Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На участке 934 в Петербурге лжеэкзитпольщица пыталась агитировать

12:36 01.07.2020 166
В Сети появилась информация, что на участок № 934 якобы не пускают экзитпольщика. Как выяснил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на самом деле одна из избирательниц пыталась провести агитацию, и ее попросили отойти от УИК на 50 метров.

Появилась информация о том, что на УИК № 934 не допускали на участок экзитпольщика, сославшись на то, что он должен отойти на расстояние в 50 метров. Об этом сообщил Telegram-канал «Пивоваров».

На место инцидента отправился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и пообщался с председателем УИК Екатериной Тимофеевой. Как выяснилось, на самом деле никакого экзитпольщика не было. А пришедшая на участок девушка просто пыталась провести агитацию.

«Приходила девушка на участок, проголосовала, а затем вышла на территорию участка и стала проводить агитацию», — рассказала Екатерина Анатольевна.

Позвонив представителям ЦИК, председатель узнала о том, что подобное на участке устраивать нельзя. 

«Поэтому мы вынуждены были попросить ее уйти за территорию участка и там уже проводить свою работу», — добавила председатель.

Она пояснила, что агитация и «приставание» к избирателям запрещены на расстоянии менее 50 метров от участка. За что именно пыталась агитировать девушка, в УИК так и не поняли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ЦИК будет показывать результаты голосования практически в режиме онлайн.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: