Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранные журналисты высоко оценили организацию общероссийского голосования

13:17 01.07.2020 95
Независимые иностранные журналисты высоко оценили организацию общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, финальный день которого проходит сегодня. Мероприятие провели в Санкт-Петербургском медиацентре Союза журналистов.

В Санкт-Петербургском медиацентре Союза журналистов состоялся круглый стол с обсуждением общероссийского голосования. В нем участвовали иностранные журналисты и другие эксперты. По словам греческого журналиста Димитроса Лиацоса, итоги голосования будут подведены позже, но уже сейчас можно заявить о высокой безопасности на участках.

«Мы хоть и работаем сегодня последний день, но итоги будем подводить позже. Для меня лично то, что я видел, — это важный процесс. То, что выборы длились неделю, я считаю это заботой о людях. Я видел своими глазами, а я побывал на 25 участках, что ваши технологии есть даже не во всех развитых странах, и это позволяет безопасно голосовать во время коронавируса. И я считаю, что Россия с помощью этих выборов усиливает свою государственность. Это важно», — заявил Димитрос Лиацос.

Также высказался эксперт-политолог из Финляндии Йохан Бекман, отметив высочайший уровень организации выборов и прозрачности.

«Должен сказать, что западная пресса ведет агрессивную политику против российских демократических процессов. Я считаю большой ошибкой вмешиваться во внутренние процессы другой страны. Что касается организации выборов, то это высочайший уровень. И здесь все прозрачно», — заключил политолог.

Журналист из Италии Андреа Джанотти подтвердил слова коллеги о прозрачности и корректности выборного процесса.

«Я говорил со многими наблюдателями, и они сказали, что даже если бы было желание найти негатив, это было бы сделать невозможно. Во многих конституциях мира есть вещи, которые со временем требуют корректировки. Учитывая, что Конституция России была принята в 1993 году, сегодняшние поправки вполне обоснованны», — подытожил Андреа Джанотти.

 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: