Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер Проскурин погиб из-за той же болезни, что и Олег Ефремов

14:04 01.07.2020 1340
На 69-м году ушел из жизни актер Виктор Проскурин. Его смерть стала для всех неожиданностью. О причине рассказала супруга актера — у него была болезнь легких, но это никак не было связано с КОВИД.

Во вторник, 30 июня, стало известно, что из жизни ушел советский и российский актер театра и кино Виктор Проскурин. О его неожиданном уходе сообщила жена Ирина Хонда. Причину смерти артиста сперва не уточнили. Затем Ирина рассказала, что у актера была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), сообщает РИА Новости.

Женщина поделилась, что после очередного приступа Проскурина забрали в больницу, притом подчеркнула, что его смерть никак не связана с КОВИД, но болезнь, от которой он погиб, весьма коварная.

«ХОБЛ — это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс. Когда легкие как шагреневая кожа сжимаются, и человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей», пояснила она.

В больнице актера подключили к аппарату ИВЛ, но его супруга подчеркнула, что КОВИД у Проскурина не было.

«В больнице его прокачали и на какое-то время сохранили жизнь. Вот почему то, что случилось вчера, для меня было неожиданностью», отметила она.

Из-за чего эта болезнь появилась, Хонда не знает, возможно, ее спровоцировало курение. Стоит отметить, что из-за ХОБЛ также ушли из жизни режиссер Георгий Данелия, телеведущий Игорь Кваша, а также «голос» героев мультфильмов Олег Ефремов.

Ирина до последнего надеялась, что ее мужа спасут, однако чуда, увы, так и не произошло.

Виктор Проскурин сыграл в таких культовых картинах, как «Большая перемена», «12 стульев», «Жестокий романс», «Однажды двадцать лет спустя» и другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о возможной причине смерти успешного актера Максима Парфенова. Его мать предположила, что он мог погибнуть «под этим делом» — актер любил выпивать.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: