Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Домашний кот в Терволово впервые вышел погулять и на два дня застрял на дереве

13:15 01.07.2020 70
Спасатели, специализирующиеся на помощи животным, сняли с дерева кота, который два дня просидел на дереве. Пушистый впервые оказался на улице и, испугавшись, забрался повыше. Также спасатели вызволили кота, который оказался на рябине, провалившись сквозь москитную сетку.

В поселке Терволово Гатчинского района Ленобласти кот Степочка впервые попал на улицу и, чего-то испугавшись, забрался на тополь. Похожий на сельское радио, он мяукал с высоты в течение двух суток, однако местные жители ничем не могли ему помочь. В результате пушистому помогли спасатели, специализирующиеся на помощи животным. 

Около 23:40 спасатели прибыли вызволять Степочку, который, как оказался, забрался на самую верхушку тополя. Закрепив веревку выше ветки с котом, один из спасателей приманил кота кормом и вернул пушистого на землю. Попав в руки к хозяйкам, он обеспокоенно ерзал, но успокоился, когда ему снова дали корм. К 00:30 кот оказался дома, рассказали спасатели в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» социальной сети «ВКонтакте».

Также спасатели вызволили с рябины домашнюю кошку, которая выпала из окна второго этажа вместе с москитной сеткой и застряла на дереве. Спасатели отметили, что, к сожалению, фотографий спасенного Степочки нет, зато поделились снимками спасенной «рябиновой» кошки на проспекте Культуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жительница Приморского района пришла голосовать по поправкам в Конституцию РФ на УИК со своей собачкой. Она внесла своего питомца на руках, предварительно надев на него намордник.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: