Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников объяснил, зачем призвал россиян перестать бороться с эпидемией КОВИД

14:49 01.07.2020 58811
Телеведущий и доктор Александр Мясников обрушил свою критику на журналистов, которые неверно донесли смысл его цитаты. Медик еще раз подчеркнул, что имел в виду, чтобы не выглядеть в глазах россиян КОВИД-диссидентом.

Доктор Мясников отрицает, что призвал россиян перестать бороться с эпидемией КОВИД. Врач возмутился, что журналисты неправильно истолковали смысл его слов и выставили его едва ли не КОВИД-диссидентом. Подробно телеведущий объяснил ситуацию у себя в Telegrram-блоге.

Мясников объясняет, что не уверял граждан страны смириться с тем, что все они переболеют опасным вирусом. Своими словами он лишь хотел напомнить людям, что он беспокоится за здоровье тех, кто и так подвержен опасности — за гипертоников, диабетиков, сердечников и больных онкологией пациентов.

«Нам предстоит жить с коронавирусом, пока не переболеют 60–70 % населения, только так мы приобретем коллективный иммунитет (или вакцина окажется эффективной и безопасной для массового применения, что пока не факт). Что необычного для врача вы видите в том, что он беспокоится о здоровье людей, больных гипертонией, диабетом, стенокардией, онкологией, холециститом? Что призывает сохранить медицинскую помощь и для них тоже?» — возмущенно парировал Мясников.

По его словам, человечество тратит слишком много сил на инфекцию, которая по масштабам своим не сравнится даже с эпидемией, не говоря уже о пандемии. Телеведущий призвал к продуманной реакции — он пожелал россиянам сохранять бдительность, ведь уже скоро эпидемиологи и аналитики предсказывают наступление второй волны коронавирусной инфекции.

В заключение доктор призвал людей ценить жизнь близких людей и понимать, что «паника не должна превратить все в руины».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников назвал овощ, защищающий от рака.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: