Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области с ограничениями открыли храмы для прихожан

13:19 01.07.2020 304
Псковская епархия открыла храмы для посещения прихожанами. Граждане должны быть в средствах защиты и соблюдать социальную дистанцию в два метра. Также паломники и туристы могут посещать монастыри.

В Псковской области с 3 июля вновь откроют храмы для прихожан и туристов, которые были закрыты на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную епархию.

Богослужения будут проходить только при наличии у прихожан масок. Молящиеся должны соблюдать социальную дистанцию друг между другом в два метра. В храмах с небольшой площадью помещения богослужения по-прежнему будут проходить на улице.

С 3 июля на территорию монастырей также начнут пускать паломников и туристов в группах не более десяти человек. Они должны соблюдать дистанцию между собой либо носить защитные маски.

«На монастырской территории одновременно может находиться не более четырех групп. Решением руководства монастыря количество групп, одновременно находящихся на территории, может быть уменьшено», – сообщили в епархии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жители Санкт-Петербурга оценили новые парковки возле Казанского собора и преображение набережной канала Грибоедова.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: