Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центре спасения медвежат-сирот показали на видео лесные игры своих подопечных

13:41 01.07.2020 75
Сотрудники Центра спасения медвежат-сирот показали своих подопечных на видео. На нескольких записях можно увидеть, как подросшие косолапые играют в лесу. В этом возрасте подросших косолапых отучают есть из миски и знакомят с лесом.

Специалисты Центра спасения медвежат-сирот показали на видео, как живут их подросшие подопечные — косолапые Балу, Буян, Бони и Маша. Эти медвежата были спасены на территории Петербурга и Ленинградской области и теперь подрастают под чутким надзором специалистов.

Сейчас для сотрудников центра важно подготовить воспитанников к самостоятельной жизни в дикой природе. Сейчас медвежата уже серьезно подросли и стали упитанными пушистыми. Теперь косолапые иногда гуляют по лесу, однако вне вольеров они все же пока чувствуют себя неуверенно. Так, например, маленькая Маша не может долго усидеть на пеньке.

К тому же сотрудники центра готовятся отучить медвежат от мисок, для чего устанавливают специальные подставки. Теперь кашу для косолапых выкладывают на землю кучками, пока медвежат нет рядом, так как сейчас специалисты стараются реже контактировать с малышами. Также важно, чтобы корм выкладывался в разных местах, чтобы медвежата не привязывались ко времени и месту кормления. Считается, что таким способом хищники начинают все больше поедать естественный корм, которого на территории лесов в достатке.

На природе же мишки чувствуют себя все более уверенно. Они сгрызают с деревьев кору и пробуют местную флору на вкус. Видео были опубликованы в группе центра «ВКонтакте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что домашний кот в Терволово впервые вышел погулять и на два дня застрял на дереве. Пушистый впервые оказался на улице и, испугавшись, забрался повыше. 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: