Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге серьезных нарушений на голосовании по Конституции не выявлено — горизбирком

13:42 01.07.2020 137
В Петербургскую избирательную комиссию поступило 350 обращений по всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, почти половина из них не содержат информации о нарушениях. По 72 обращениям граждан ведутся проверки, серьезных нарушений пока нет.

Петербургская избирательная комиссия с начала голосования по поправкам в Конституцию РФ получила 350 обращений, почти половина из них не содержит информации о нарушениях на избирательных участках.

«С 2 по 30 июня текущего года в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило порядка 350 обращений… Предварительный анализ поступивших обращений показывает, что 172 из них, то есть почти половина, не содержат информацию о нарушениях или упущениях», — пояснил председатель комиссии Виктор Миненко.

Нарушения не подтвердились в 77 случаях, а вот по 72 обращениям продолжаются проверки. В целом, по словам Миненко, информации о подтверждении серьезных нарушений нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители Петербурга активно голосуют по поправкам в Конституцию. На 10 часов утра свое мнение высказали более 2,3 миллиона жителей города, что составляет 60,1 % от населения.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: