Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полсотни деревьев повалил шторм на дороги и машины в Петербурге

13:50 01.07.2020 104
Комитет по благоустройству из-за неблагоприятного прогноза погоды продолжает работать в особом режиме. Накануне штормовой ветер повалил 57 деревьев. Никто не пострадал, однако оказались повреждены несколько автомобилей.

Комитет по благоустройству из-за непогоды продолжает работать в особом режиме. Из-за неблагоприятного прогноза до 2 июля останутся закрытыми сады и скверы, рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

Отметим, что 1 июля были закрыты Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Галины Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад.

Накануне сильный ветер повалил 57 деревьев, 18 из них упали на проезжую часть. Несколько автомобилей оказались поврежденными. Специалисты распиливают упавшие стволы, убирают ветки, освобождают проходы для людей и транспорта.

В состоянии полной готовности находятся дорожники. Они также убирают улицы и проверяют исправность ливневки.

Комитет по благоустройству порекомендовал петербуржцам и гостям города быть осторожными и не оставлять автомобили под деревьями, не ходить в парки, сады и скверы.

Об упавших деревьях и происшествиях на дорогах можно сообщить по специальному круглосуточному телефону: 314-60-13.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о подпрыгивающих бетонных плитах ливневой канализации, которые заметили очевидцы. Поток воды гнал перед собой воздух, который находил выход через тяжелые плиты.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: