Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основателя тренинг-центра «Зеора» готовят к экстрадиции из Финляндии

14:05 01.07.2020 359
Сбежавшего из-под домашнего ареста основателя скандального тренингового центра «Зеора» задержали в Финляндии и отправили в депортационную тюрьму. Сейчас готовится запрос о выдаче Виктора Маркелова российской стороне.

Основателя тренинг-центра «Зеора» готовят к экстрадиции из Финляндии. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что сейчас Интерпол будет информировать о происходящем прокуратуру.

Сейчас международный отдел занимается подготовкой запроса о выдаче Виктора Маркелова российской стороне. Финляндия задержание мужчины подтвердила.

Напомним, супругов Ольгу и Виктора Маркеловых, основателей центра личностного роста «Зеора», задержали 1 октября 2017 года. Их обвиняли в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Суд отправил пару под домашний арест. Центр же устранили в конце месяца. В марте 2018 года Маркелов сбежал из-под домашнего ареста. На него завели уголовное дело по более тяжкой статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». С жены это обвинение сняли, в ноябре того же года она получила год условно. Расследование дела приостановили в связи с его розыском.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Маркелова арестовали в Финляндии. После фигуранта отправили в депортационную тюрьму. Все это время решался вопрос о выдаче задержанного российской стороне.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: