Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чипсы, семечки и соленая рыбка могут довести до онкологии

14:43 01.07.2020 271
В ВОЗ назвали всеми любимые вкусняшки, чрезмерное увлечение которыми может закончиться печально. Оказывается, что орехи, семечки и соленая рыба способствуют развитию рака.

Специалисты ВОЗ назвали смертельно опасные вкусняшки. Оказалось, что всеми любимые лакомства, в числе которых семечки, соленая рыбка и орехи, могут спровоцировать развитие онкологии, сообщает телеканал «Царьград».

Эксперты отметили, что в данных продуктах содержатся канцерогены, которые способствуют развитию смертельно опасного заболевания.

Так, сушеная рыбка может спровоцировать развитие рака носоглотки, пищевода и желудка, из-за того, что в ней содержится нитродиметил-соединения.

Орешки, семечки и другие зерновые могут стать опасными, когда нарушаются условия и сроки их хранения. Если они долгое время будут лежать в жарком и влажном месте, на них может появиться плесень или грибки, которые способствуют образованию афлатоксинов. Те, в свою очередь, провоцируют злокачественные процессы в организме.

Не обошли стороной эксперты и картофель фри, чипсы и различные колбаски, любители которых, злоупотребляя ими, могут заработать рак толстой кишки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о продуктах, которые стоит обходить стороной в супермаркетах — они вызывают зависимость и буквально уничтожают организм. В список попали полуфабрикаты, «молочка» с низкой жирностью, хлеб и все, что содержит дрожжи, сахар и магазинная курица.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: