Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники акции на Дворцовой просятся в автозаки, но напрасно

16:58 01.07.2020 203
В день основного голосования по поправкам в Конституцию на Дворцовой площади устроили флешмоб, который перерос в потасовку. На помощь приехали сотрудники полиции. Люди, призывающие отказаться от трусов и жениться на березе, устроили провокацию — просились в автозак, а когда им отказали — расстроились.

Участники флешмоба на Дворцовой площади пытались спровоцировать правоохранителей на задержания. Мечтающие жениться на березе и отказаться от трусов, попросились в автозаки, однако им отказали. За происходящим наблюдал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Автомобили с сотрудниками полиции подъехали на главную площадь города после сообщений о потасовке, которую устроили участники акции. Однако правоохранители никого забирать не стали. Тем не менее, народ со странными пожеланиями и призывами сам начал проситься внутрь транспортных средств.

«Автозак свободный! В очередь вставайте, кто хочет! — выкрикивали из толпы люди.

В конце концов полицейские уехали с Дворцовой, а участники флешмоба расстроились, оставшись свободными.

Напомним, несмотря на довольно мирное начало флешмоба, закончилось все потасовкой. Люди в этой заварушке мешали работе сотрудников комитета по благоустройству — поливомоечные машины в тот момент убирали площадь. Активисты стали распахивать дверцы кабины, при этом снимая все на видео.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: