Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители петербургских фитнес-клубов рассказали, как готовятся к открытию 6 июля

18:38 01.07.2020 7726
В Петербурге 6 июля разрешили открыться фитнес-клубам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у владельцев и менеджеров спортиндустрии, как они готовятся к открытию и с какими проблемами могут столкнуться, а также какие ограничения ожидать желающим прийти на тренировку петербуржцам.

Представили фитнес-клубов Петербурга рассказали, как отреагировали на сообщение об открытии клубов с 6 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Большинство столкнулось с той проблемой, что не знают успеют ли они подготовить зал к назначенной дате по всем требованиям Роспотребнадзора.

Представитель сети клубов World Class сообщил, что они готовятся в соответствии со всеми озвученными требованиями и будут соблюдать все меры безопасности, в числе которых социальная дистанция, поэтому на полу клубов они готовятся сделать разметку.

«Все тренажеры будут работать через один, таким образом тоже будет соблюдаться дистанция. Все помещения клубов оборудуются санитайзерами, а сотрудники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Что касается групповых занятий, то первое время на них будет требоваться предварительная запись», — сказали представитель World Class. 

К тому же длительность тренировок такого формата будет немного сокращена, чтобы был промежуток по времени для проведения дезинфекции.

«По опыту Москвы могу сказать, что ажиотажа нет, люди спокойно возвращаются в клубы. В первые дни открытия, например, явка составляла около 70% от аналогичного периода прошлого года. Поэтому никакой толчеи в зале или бассейне не будет», — добавили в World Class.

В фитнес-клубе X-FIT сообщили, что с 6 июля они бы уже хотели начать работу. Однако для этого нужно соблюдать все предписания от Роспотребнадзора, которые они еще не успели узнать. Как только зал подготовят по нормам к приему клиентов, он тут же распахнет свои двери.

«Ориентировочно мы начинаем принимать посетителей с 6 июля, но пока еще ждем разъяснений по работе от Роспотребнадзора, поэтому лучше сейчас следить за нашими ресурсами. Так как постановление вышло, разъяснений нет, а нам надо приготовиться и выполнить их», — сказали в X-FIT

Менеджер Fitness House отметил, что в Ленобласти клубы открылись немного раньше — 3 июля, однако в очень ограниченном режиме. На данный момент они разрабатывают правила и схемы безопасного посещения. Вероятно, что в Петербурге желающие пойти на тренировку сначала должны будут записаться в личном кабинете.

«Во-первых, клубы в Ленобласти, правда в очень ограниченном режиме, открываются с 3 июля. А по Санкт-Петербургу сейчас вышло постановление губернатора о возможности работать с 6 июля. Сейчас разрабатываются правила и схемы безопасного посещения, соответственно в ближайшие дни появится точная информация, каким образом будет все организованно», — сказал менеджер Fitness House. 

Виталий Вознюк, фитнес-директор сети фитнес-клубов Crocus Fitness, сообщил, что он и его команда с нетерпением ждут, когда можно будет открыть клуб в Петербурге. Однако вместе с другими клубами открыться им не удастся.

«К сожалению, данное постановление губернатора Петербурга нашего клуба не касается, поскольку мы находимся торговом центре "Владимирский пассаж". Надеемся, в ближайшее время что-то изменится», — сказал Вознюк.

В Москве владелец клуба Crocus Fitness добавил дополнительные зоны, раздвинул тренажеры, ввел определенный рейтинг на все групповые занятия, в том числе и в бассейне. Также сотрудники нанесли разметку и выдали СИЗ сотрудникам, установили кварцевые лампы и санитайзеры.

«После самоизоляции люди охотно вернулись в клуб, но большого наплыва нет, кто-то еще боится. Кстати, есть хорошая новость. Именно в Петербурге нам удалось сохранить тренерский состав в 100% составе, все готовы выйти на работу, ждут на низком старте», — порадовался Вознюк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге с 6 июля после карантина заработают музеи и фитнес-центры. Посетителей смогут принимать лишь те фитнес-центры, которые не находятся в торговых центрах.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: