Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Абсурдные лозунги флешмоба на Дворцовой прокомментировал политолог

18:45 01.07.2020 72
Политолог и Генеральный директор Центра политической информации рассказал о возможных причинах абсурдных лозунгов у протестующих на Дворцовой площади в финальный день голосования по поправкам.

Политолог и Генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин рассказал о возможных причинах абсурдных лозунгов на Дворцовой площади во время флешмоба, посвященного финальному дню голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Алексей Мухин отметил, что подобные акции от оппонентов поправок лишь имитация неповиновения.

«Это не цирк, это истерика. И мы уже несколько дней фиксируем эту истерику в соцсетях и в высказываниях оппонентов поправок. Они уже поняли, что население страны голосует «за» и поэтому пришли в состояние исступления. Сейчас мы будем свидетелями нескольких акций гражданского неповиновения или имитации этого гражданского неповиновения. Боюсь у меня плохие новости, что это просто оплаченные акции, которые признаны способствовать делигитимации самого процесса голосования. И впоследствии они будут использованы как картинка в западных СМИ. Поэтому мы наблюдаем театральные действия за иностранные деньги», — заявил политолог.

Также он подчеркнул, что пока молодежь действует мирно и в рамках законов, к ней не должно быть претензий.

«Впереди, кстати, еще подсчет результатов, погода стоит хорошая, молодежь выйдет на улицу и считает, что это просто «фан», хайп и попытка самовыразиться в определенном тренде. Если это будет иметь мирные формы, да и Бог с ним. Главное, чтобы, как в одной известной заокеанской стране, не произошло погромов, которые надо пресекать жестко и четко», — подытожил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 1 июля на Дворцовой начался странный флешмоб, его участники вышли с громогласными заявлениями «Я хочу жениться на березе» и «долой трусы».

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: