Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русские в США стали проводить акции поддержки полицейских, честно исполняющих свой долг

18:49 01.07.2020 6494
Русскоговорящие жители объяснили, зачем проводят акции в поддержку полицейских после смерти Джорджа Флойда. Несмотря на демонизацию правоохранителей по всей стране, в русской общине к сотрудникам относятся с теплотой.

Русскоязычные жители США поддерживают полицейских честно выполняющих свой долг, несмотря на всеобщую демонизацию правоохранителей после смерти Джорджа Флойда. В общине РИА ФАН рассказали, почему они проводят акции для сотрудников

По словам редактора русскоязычного издания «Наш Техас» Софии Гринблат, полицию обучают такому приему, который был выполнен в отношении погибшего чернокожего мужчины. Она отмечает, что от такого приема нельзя задохнуться, так как если человек говорит в это время, значит, он не задыхается.

«Наши дети считают, что полиция такая жестокая, что они не имеют права так обращаться с черными! А вы попробуйте обращаться по-другому с этими черными преступниками! Ни один нормальный человек не оказывает сопротивление, если тебя пытается задержать полиция», — считает женщина.

После смерти Флойда еще в конце мая все штаты захватила волна протестов, грабежей, поджогов и насилия. Американские власти же заняли сторону народа и даже сократили финансирование сил правопорядка, тем самым обвинив их до суда. 

По словам собеседницы, на данный момент в стране ненавидят всех полицейских: в них плюют, кидаются бутылками, в них выкрикивают различные гадости. 

«Мы не хотим, чтобы люди в форме, которые рискуют жизнью и жертвуют собой ради нас, проходили через эти унижения. Сейчас такая волна началась по всей Америке», — отмечает она.

Русскоязычная община решила поддержать сотрудников и организовала страницу на Facebook «Police Lives Matter» («Жизнь полицейских имеет значение»). После этого по всей стране желающие присоединиться приходят в участки каждый вторник, теперь он называется «синий» в цвет полиции и приносят сотрудникам гостинцы. 

Напомним, беспорядки в США начались после смерти 46-летнего темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Его задержали возле одного из магазинов за попытку расплатиться фальшивыми деньгами.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: