Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти уточнили, когда метро Петербурга заработает после десяти вечера

20:39 01.07.2020 2474
Во время пандемии коронавируса в городе метрополитен работал до 22:00. Вице-губернатор Максим Соколов рассказал, когда метро снова станет полноценно работать. По его словам, должен восстановиться пассажиропоток.

Петербургский метрополитен вновь заработает после 22:00, когда восстановится пассажиропоток. Об этом сообщил вице-губернатор Максим Соколов, пишет «Санкт-Петербургский дневник».

Напомним, во время пандемии метро в Петербурге работало до 22:00, этот же режим работы сохраняется до сих пор. По словам Соколова, в метро необходимо не только восстановить прежний ритм движения, но и сделать поездки комфортными.

«Этого недостаточно для обеспечения финансовой модели работы метро. Но для тех граждан, которые передвигаются ближе к полуночи, мы ввели движение метробасов. Мы запустили их в июне, они идут четко по линиям метро. И даже движение переключено на Западный скоростной диаметр», — пояснил вице-губернатор.

На данном этапе Смольный считает, что метробусы способны заменить метро в полной мере. Сейчас на них передвигается не более пяти тысяч человек. Сейчас транспортный блок Смольного оценивает, насколько метробусы могут заменить метрополитен.

«Если же увидим, что потоки восстановились до прежнего уровня, то запустим метро», объяснил Максим Соколов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 1 июля на красной линии (Кировско-Выборгской) петербургского метрополитена временно ограничили движение составов. Сейчас движение восстановили.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: