Валуев не станет бить Кличко

14.03.2014 08:57 282
Николай Валуев снова прибыл в Крым. Как уже писали Невские Новости, Валуев

Николай ВалуевНиколай Валуев снова прибыл в Крым. Как уже писали Невские Новости, Валуев посещал Крым в феврале в составе первой делегации российских парламентариев. Тогда его визит произвёл удручающее впечатление на Кличко, который считает Валуева опасным.

«Вы знаете, я уже вызывал его на бой, – рассказал «БИЗНЕС Online» Валуев. – Не знаю, тренируется сейчас Виталий или нет. Я уже говорил, что всерьез с большим спортом я завязал и подобные громкие полуспортивные-полуполитические заявления я бы не стал делать. По той простой причине, что тот вид спорта, которому я отдал очень много лет, подразумевает также и ответы за те высказывания, которые ты делаешь. Если бы сегодня вопрос стоял о поединке, то, наверное, я бы не стоял здесь, а занимался бы в спортивном зале и готовился бы к бою с Кличко. Я не знаю таких людей, кто бы мог сочетать политическую деятельность с тем, чтобы всерьез готовиться к серьезным международным поединкам. Потому что любому делу надо отдаваться на 100 процентов. Сегодня моя работа – в Государственной думе. Я не собираюсь никого вводить в заблуждение. Делать громкие заявления на пустом месте также не желаю».

 «Референдум о воссоединении Крыма с Россией, который пройдет в воскресенье, спровоцировали действия украинских властей. При этом обвинения в адрес России со стороны официального Киева и западных стран – неправомерны и несправедливы» – заявил Валуев.

«Решения власти в Киеве в отношении статуса русского языка, события, которые произошли на майдане, многих в Крыму заставили задуматься о будущем. Не секрет, что большинство жителей Крыма составляет русскоязычное население, естественно, что люди обеспокоены», – сказал Валуев.

«Нельзя сбросить со счетов разгул национализма, поддерживаемого официальными властями. Действия Киева в отношении всенародно выбранных губернаторов лишний раз доказывают, что всего этого можно ожидать и в Крыму. Это заставляет народ Крыма с большим воодушевлением пойти 16 марта на референдум и выразить свое отношение», – отметил он.

По словам депутата, обвинения в адрес России, что она своими вольными или невольными действиями подталкивает Украину к расколу, неправомерны. «Я без всякого пиетета отношусь к президенту Януковичу: эта ситуация во многом его заслуга. Люди пришли туда (на Майдан), чтобы высказать свое недовольство, но на этой волне появились те, кто проходил специальную подготовку. Скорее всего, все готовилось к президентским выборам 2015 года, но появился благодатный повод в виде разгона демонстрантов. Вспомните, что тогда делала Россия, и что делали дипломаты Евросоюза и США, которые приезжали на Майдан», – сказал Валуев, отвечая на вопрос, не слишком ли большую ответственность берет на себя Россия.

Новости партнеров: