Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова Виктора Проскурина хочет провести прощание с актером в Доме кино

00:08 02.07.2020 7508
Известный по фильмам «Большая перемена» и «Жестокий романс» Проскурин скончался на 69-м году жизни. Вдова артиста хочет провести публичное прощание в Доме кино.

Вдова заслуженного артиста РСФСР Виктора Проскурина Ирина Хонда хочет, чтобы прощание проходило публично и на сцене Дома кино. Об этом говорилось в эфире Радио Sputnik.

Вероятнее всего, похороны состоятся 4 июля. По словам жены, смерть наступила из-за приступа обструкции легких.

«В этот раз не справился. Завтра к вечеру будет понятно. Ориентировочно – в субботу. Сейчас я только возвращаюсь в Москву, буду решать этот вопрос. Планирую попросить государство, московских властей о том, чтобы они разрешили провести публичное прощание», сообщила РИА Новости Хонда.

Она предполагает, что прощание пройдет в Доме кино, однако это пока остается под вопросом. Супруга умершего актера надеется, что из-за резонанса будут люди, которые помогут в организации публичных похорон с соблюдением санитарных норм и других необходимых мера безопасности, однако уверенности в этом у нее нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что поэтесса Любовь Воропаева рассказал о романе с погибшим Виктором Проскуровым. Еще в юности они трое суток гуляли по Москве и читали друг другу стихи. Она отметила, что уже тогда он был очень глубоким человеком.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: