Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России за год мороженое подорожало на 14 %, квас — на 7 %

00:12 02.07.2020 77
В России продажи мороженого летом 2020 года снизились на 8 % (по сравнению с прошлым годом). За год также упал спрос на квас — он стал меньше на 15 %.

В России продажи мороженого летом 2020 года снизились на 8 % (по сравнению с прошлым годом). При этом его средняя цена составляет 66 рублей, что дороже прошлого года на 14 %, пишет RT со ссылкой на данные организации «Такском».

Отмечается, что за год также упал спрос на квас — он стал меньше на 15 % по сравнению с прошлогодними показателями (в этом году в среднем напиток стоит 67 рублей, это на 7 % выше уровня цен июня 2019 года).

«Дейта.ру» уточняет, что для того, чтобы исследовать спрос покупателей, аналитики компании проанализировала более 19 млрд кассовых чеков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Роскачества узнали, исправили ли нарушения в новом году компании, производящие свиной шашлык. За знак качества поборолся маринованный шашлык торговых марок «Окраина», «Мираторг» и «Ближние горки», а также продукция магазинов «Перекресток», «Ашан» и «Азбука вкуса».

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: