00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне не спешат возвращаться в открывающиеся фитнес-клубы

03:41 02.07.2020 655
Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала, что в фитнес-клубы сейчас нет очередей. При этом, по ее мнению, сложный период карантина, который еще не закончился, смогут пережить не все залы.
Россияне не спешат возвращаться в открывающиеся фитнес-клубы

Российские фитнес-клубы заметили изменение подхода россиян к спорту после открытия (последние несколько недель заведения были закрыты из-за распространения КОВИД в стране, в Москве клубы заработали с 23 июня, в Петербурге только заработают с 6 июля). Об этом рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина, сообщает радио Sputnik.

В настоящее время обязательным условием для работы фитнес-клуба является выполнение правил Роспотребнадзора (в их числе соблюдение социальной дистанции). По словам Елены Силиной, ожидалось, что эта норма вызовет больше всего проблем, однако благодаря сознательному отношению россиян этого не произошло. Специалист уточнила, что никаких очередей в фитнес-клубы нет, появляющийся поток распределяется «очень спокойно», а клиенты предварительно звонят и уточняют, есть ли возможность позаниматься. Она отметила, что на низкое количество желающих заниматься в залах влияет и погода — по мнению Силиной, как только на улице похолодает, люди потянутся в клубы.

Однако Елена Силина призналась, что снижение количества посетителей негативно сказывается на прибыли фитнес-клубов — по ее оценкам, этот сложный период, который еще не закончился, переживут не все спортивные залы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у владельцев и менеджеров спортиндустрии, как они готовятся к открытию и с какими проблемами могут столкнуться, а также какие ограничения ожидать желающим прийти на тренировку петербуржцам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: