Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Забайкалье базы отдыха откроют двери туристам с 4 июля

07:46 02.07.2020 660
Ранее работа баз отдыха в Забайкальском крае была приостановлена на фоне пандемии коронавируса. Все санитарно-эпидемиологические меры будут соблюдены.

В субботу, 4 июля, базы отдыха в Забайкальском крае вновь распахнут свои двери для путешественников, которые ранее были закрыты из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-службы правительства региона.

Постановление о возобновлении работы баз отдыха было подписано губернатором Забайкалья Александр Осипов. В документе отмечено, что ограничения будут сняты также для баз отдыха, предоставляющих временное жилье в одноместных или семейных номерах. Однако это будет распространяться только на те номера, которые имеют отдельный вход с улицы.

При этом отмечается, что на территории баз для отдыхающих должны быть соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. К ним относится наличие дозаторов с антисептиками, масок и перчаток. Атрибуты пляжного отдыха, такие как шезлонги, должны быть размещены с учетом социального дистанцирования. Кроме того, всему персоналу необходимо будет сдать анализы на коронавирус.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: