Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Московском зоопарке показали один день из жизни больших панд

07:48 02.07.2020 237
В Московском зоопарке показали жизнь двух больших панд. Самки Диндин и Жуи очень похожи внешне, однако совершенно разные по характеру. Сотрудники описали и показали на видео каждодневную «рутину» животных.

В Москве сотрудники зоопарка показали, как живут их подопечные — панды Диндин и Жуи. Соответствующее видео появилось в официальном аккаунте зоосада в социальной сети Instagram.

«Еда, игры и сон — три самых любимых занятия в жизни наших панд. Диндин и Жуи живут в Московском зоопарке чуть больше года, за это время у них сформировался график кормлений, отдыха и тренировок»,  поделились сотрудники с подписчиками.

После пробуждения утром животные получают порцию свежего бамбука. Внутренние вольеры спасают жителей зоопарка в очень жаркую погоду — здесь пандам комфортнее. Если на улице не больше 23 градусов, то самки остаются на улице купаться и играть.

Помимо свободного времяпровождения панды тренируются. Это позволяет сотрудникам зоопарка осматривать животных и обучать их. За правильные действия Диндин и Жуи получают лакомства.

«Уже видно, что у Жуи и Диндин совершенно разные характеры. Например, если Диндин получает новую игрушку, она долго будет ее исследовать, разбираться, что это такое. Жуи достаточно пяти минут, чтобы поиграть с новинкой, после этого он начинает искать другое занятие», — рассказали в зоопарке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Московской области в четверг вступает в силу очередное смягчение ограничений, введенных ранее из-за коронавируса. С 2 июля в Подмосковье открывают читальные залы в парках, туристические агентства, музеи и зоопарки.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: