Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каршеринги в Петербурге собираются брать с водителей деньги за сон

08:20 02.07.2020 362
Петербургская каршеринговая компания решила запустить в Петербурге тариф «Ночной». Теперь с водителей будут брать деньги за спокойный сон на 15 – 30 минут подольше. Компания предлагает бронировать авто на всю ночь, вот только стоимость услуги не такая уж низкая, вряд ли кому-то захочется отдавать по почти 250 рублей, просто, чтобы машина стояла.

Каршеринговая компания «Делимобиль» в Петербурге предложила автомобилистам новый тариф – «Ночной». В компании назвали это уникальным способом сохранить за собой выбранный автомобиль на всю ночь, чтобы спать спокойно и на 15 – 30 минут подольше.

С одной стороны, можно сказать, что это удобно, встаешь с утра и знаешь, что автомобиль «подан», вот только стоимость таких услуг вряд ли всем понравится.

Компания просит в минуту за ночной простой машины от 30 до 50 копеек, соответственно, такое бронирование встанет водителю примерно в 145 – 240 рублей, все будет зависеть от геозоны, где он находится.

Кроме того, автомобиль можно забронировать по данному тарифу лишь с 23:00 до 06:59 утра, выйдете на минуту позже и все, деньги просто улетели на ветер. С учетом того, что в такое раннее утро и так полно свободных машин на прокат, даже если нет прям у парадной дома, то стоит у соседнего.

Согласитесь, не очень удобный и бюджетный тариф. Ведь большинство людей едут на работу к 09:00 – 10:00 утра, поэтому смысла в этом пакете большого нет, но это личный выбор каждого. Компания же уверена в «дешевизне» и удобстве такого пакета услуг, но вопрос все же спорный. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что глава ГИБДД Михаил Черников предложил запретить пользоваться услугами каршеринговых компаний водителям с серьезными нарушениями правил дорожного движения. Отслеживать статус водителя организации смогут, запросив информацию в Госавтоинспекции.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: