Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В тюрьмах Петербурга и Ленобласти проголосовали по поправкам более 3,7 тыс. заключенных

09:15 02.07.2020 131
На избирательных участках, которые работали во всех следственных изоляторах, проголосовали более 3,7 тыс. заключенных. Из них 2,5 тыс. – в СИЗО «Кресты».

На избирательных участках, которые работали во всех следственных изоляторах, областной больнице им. Гааза и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, проголосовало более 3,7 тыс. заключенных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что 2,5 тыс. человек из указанного количество отдали голоса в самом большом в стране СИЗО № 1 «Кресты». 

Напомним, голосовать могут лица, которые находятся во время всеобщего голосования в тюрьме, помещениях, которые работают в режиме СИЗО, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещений для голосования, состоящих на учете в профильных инспекциях.

За несколько недель до голосования сотрудники ФСИН проинформировали заключенных об их правах и самой процедуре. 1 июля «Кресты» посетил член Общественной палаты РФ, председатель ОНК Петербурга Александр Холодов, который следил за соблюдением законности и порядка. Он отметил, что процесс прошел без эксцессов.

Сотрудники исправительных учреждений также проголосовали на своих территориальных избирательных участках.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: