Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проктолог объяснила, как найти рак еще до проявления симптомов

12:08 02.07.2020 678
Для обнаружения рака на ранней стадии всем людям после 45 лет следует проходить колоноскопию. Исследование выявит онкологию до появления симптомов.

По мнению проктолога, обнаружить рак можно на самой ранней стадии, когда симптомы себя еще не проявили. Об этом blog.mednote.life рассказала врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.

Проктолог Смирнова уверена, что существует один способ исследования, который обнаружит рак до того, как появятся явные симптомы. Выявить онкологию поможет колоноскопия. Есть специалисты, которые считают это исследование бесполезным и даже вредным. Но Смирнова с этим не согласна. В ряде случаев этот метод исследования необходим.

«Можно быть против или не против, но делать колоноскопию нужно всем», - пояснила проктолог.

Смирнова сравнила колоноскопию по точности с анализом крови. И утверждает, что колоноскопия — это единственный метод, который сможет обнаружить рак до проявления симптомов.

После 45 лет процедуру следует пройти всем обязательно. Если онкология или полипы были у родственников, то начинать исследование нужно с 40 лет. Независимо от возраста показанием следует считать наличие в кале крови, слизи, гноя. Поводом для визита к врачу можно считать резкое, ничем не обоснованное похудение и плохой аппетит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дневную норму витаминов несложно получить, съедая ежедневно полкило разных овощей и еще полкилограмма фруктов. По мнению Мясникова, растительная пища всегда будет лучше действовать на здоровье, чем витамины в виде таблеток. Фрукты и овощи, как пояснил Мясников, работают иначе, в отличие от витаминов, — в каждом отделе пищевого тракта они будут дозированно выдавать витамины и микроэлементы.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: