Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Серебренников заявил, что ему помогут собрать деньги для Минкульта

10:12 02.07.2020 1871
Режиссера приговорили к трем годам условного заключения по делу «Седьмой студии». Серебренников пожаловался, что не может выехать из страны, пока не отдаст почти $2 млн министерству культуры.

Российский режиссер Кирилл Серебренников прокомментировал приговор суда, согласно которому, его приговорили к трем годам условного заключения по делу «Седьмой студии» Судебное слушание прошло на прошлой неделе. Серебренников утверждает, что невиновен, он не вор и не мошенник. Со временем, когда обстоятельства изменятся, он рассчитывает на изменение приговора, пишет ТАСС со ссылкой на интервью, которое режиссер дал американскому журналу The Hollywood Reporter. 

Серебренников также пожаловался на невозможность покинуть границы России, пока не выплатит почти $2 млн министерству культуры. Он заявил, что таких денег у него нет и быть не может, ему помогут собрать необходимую сумму люди из других стран. Режиссер назвал Германию, Австрию, Францию. По его словам, жители этих стран пишут ему сообщения и обещают помочь собрать деньги. Какой вклад он внесет сам, информации нет.

Отметим, что режиссер может передвигаться по всей стране, но покидать ее пределы ему нельзя до момента, пока он не отдаст деньги. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: