Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Составлен список работ для реставрации колонн на станции метро «Кировский завод»

11:21 02.07.2020 (обновлено: 13:58 02.07.2020) 125
Колонны станции метро «Кировский завод» за долгие годы пострадали от протечек и кое-где покрылись трещинами. Специалисты петербургского филиала Главгосэкспертизы РФ одобрили сметную стоимость.

На станции «Кировский завод» красной ветки петербургского метрополитена планируется масштабная реставрация. Здесь хотят отреставрировать колонны и выполнить гидроизоляцию перронного зала. Специалисты Главгосэкспертизы России одобрили сметную стоимость работ. В документе прописаны все работы, которые нужно провести на станции для будущего ремонта.

Колонны зала были повреждены из-за протечек, в частности, мрамор подвергся деструкции, а стальные элементы продавили плиты облицовки, из-за чего и образовались трещины. Нужно поменять облицовочные мраморные плиты на семи колоннах. Сначала мраморные капители придется демонтировать, склеить их фрагменты, а после вернуть на место. Также предстоит заделать образовавшиеся трещины, а на поверхность мрамора колонн и срок в стенах, которые расположены между колоннами, нанести защитное покрытие.

Сводчатые потолки, карнизы и простенки необходимо расчистить, зашпаклевать, а после покрасить. Геральдические горельефы, выполненные из металла, а также вентиляционные решетки нуждаются в промывке от загрязнений. А по завершению ремонта здесь, конечно же, нужно восстановить поверхности конструкций, раскрытых при очистке запотолочных пространств, и водоотвод.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 1 июня губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о награждении лучших реставраторов города Почетным знаком и премией Правительства за вклад в развитие реставрационной отрасли. Награды присуждены почти тридцати специалистам.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: