Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Абхазию могут открыть для россиян с 15 июля

11:29 02.07.2020 497
Власти Абхазии прорабатывают вопрос об открытии туристического сезона с 15 июля. У приезжих хотят проверять справку об отрицательном тесте на КОВИД.

Власти Абхазии приняли решение проработать вопрос об открытии туристического сезона с 15 июля. У гостей хотят проверять наличие справок с отрицательным тестом на КОВИД. Об этом сообщает Ассоциация Туроператоров (АТОР).

В регионе будут внимательно следить за ситуацией с распространением коронавируса на Кубани, где с 21 июня заработали гостиницы. По мнению абхазских властей, к 10 июля станет понятно, как отразились послабления на эпидемиологической обстановке.

Министерство туризма республики уже представило предварительные правила по приему туристов. План предполагает поэтапное открытие границы. На первом этапе разрешат въезд иностранцам с путевками в гостиницы или санатории на срок от пяти дней. Затем откроют дорогу группам с путевками от трех дней.

Большинство туроператоров скептически относятся к такому плану. По их мнению, обязательная справка о тесте на КОВИД приведет к падению спроса на это направление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ООН оценил убытки мирового туризма из-за коронавируса в 3 трлн. долларов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: