Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разработку нового пулемета на базе РПК-16 начали после замечаний военных

11:27 02.07.2020 173
В России создадут новый ручной пулемет на базе ранее разработанного РПК-16. Оружие изменят с учетом замечаний военных, использовавших разработку концерна «Калашников» продолжительное время.
 РПК-16

В России разработают новый ручной пулемет на базе РПК-16. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в разработке учтут все замечания, которые были обобщены.

РПК-16 разработали несколько лет назад, успешно испытали во всех климатических зонах и передали в войска на вооружение.

За время эксплуатации был выделен ряд замечаний и предложений, которые военные попросили реализованы в новой модификации. Пожелания обобщили и уже в текущем году начали разработка нового пулемета.

Собеседник агентства уточнил, что заменить РПК-16 совершенно новым пулеметом необходимо, так как он не позволил реализовать некоторые важные для военных решения.

РПК-16 разработал концерн «Калашников». Он отличается возможностью стрельбы из двух источников патронов в виде магазина автомата Калашникова или магазина барабанного типа. Вмещает 95 патронов, длина ствола — 410 мм, калибр — 5,45×39 мм, вес — 4,5 кг. Скорострельность пулемета составляет до 700 выстрелов в минуту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к параду Победы  в Санкт-Петербурге военнослужащих армии ЗВО вооружили новейшими автоматами АК-12.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: