Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге общепиты и спортзалы ринулись искать новых сотрудников

12:10 02.07.2020 199
После снятия ограничительных мер в Петербурге появилось множество вакансий в сфере туризма, общепита, а также спорта. Показатели по вакансиям впервые превысили данные начала апреля. Эксперт в области маркетинга популярного сайта по поиску работы, прокомментировала такой резкий рост числа вакансий на должность официантов и тренеров.

Постепенное снятие ограничительных мер послужило резкому росту числа вакансий в областях «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты». В Петербурге количество предложений выросло на 14 % и 9 % соответственно в этих сферах, на неделе с 22 июня к предыдущей на 21 % и 26 %.  На этой неделе показатели по вакансиям впервые превысили данные начала и середины апреля, однако еще не достигли цифр в марте и феврале текущего года.

Екатерина Скляренко, руководитель отдела маркетинга hh.ru по Северо-Западу в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировала такое резкое появление множества вакансий на рынке труда.

«Посмотрим на отдельные специальности. Например, количество предложений для официантов на этой еще незавершившейся недели выросло на 20 % по сравнению с предыдущей, к неделе с 15 июня – на 118 %, к началу июня – почти в 5 раз. Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях для официантов сейчас равна 40 тысячам рублей. Позитивную динамику мы отмечаем и в спросе на поваров. К прошлой неделе число вакансий выросло на 24 %, к началу июня – в 4 раза. Средняя предлагаемая зарплата – 35 тысяч рублей», - пояснила Скляренко.

Также эксперт добавила, что для фитнес-тренеров и инструкторов по спорту вакансий также стало больше. За последние несколько недель показатели выросли в несколько раз по сравнению с началом июня. Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях на текущий момент составляет 55 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: