Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге торгующий ночью алкоголем магазин получил штраф в 120 тыс. рублей

12:09 02.07.2020 103
В Петербурге прокуратура наказала штрафом в размере 120 тыс. рублей ночного торговца алкоголем. Незаконную продажу заметили во время запланированных рейдов.

В Красносельском районе прокуратура решила проверить, как соблюдается закон об ограничении продажи алкогольной продукции, об этом сообщают на официальном сайте ведомства. 

В результате выявили незаконную торговлю алкоголем в ночное время в магазине, расположенном в доме №17/1 по улице Партизана Германа, который принадлежит ООО «Атлант». Продавец без смущения продавал выпивку покупателям, совсем позабыв, что торговля алкоголем после 22:00 в Петербурге запрещена. 

Прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дела об административном правонарушении, по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Суд рассмотрел и удовлетворил постановление. Бизнесмен получил штраф в общем размере 120 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в России увеличились продажи спиртного. В мае 2020 граждане выпили больше, чем за этот же месяц в прошлом году.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: