Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В стенах вестибюля станции «Улица Дыбенко» обнаружили древнюю палео-живность

12:11 02.07.2020 146
Петербургские палеонтологи всмотрелись в стены вестибюля станции метро «Улица Дыбенко» на проспекте Большевиков и обнаружили древние окаменелости. Палео-живность некогда обосновалась в известняке, который многие века спустя использовали для облицовки станции.

В наземном вестибюле станции метро «Улица Дыбенко» на улице Большевиков палеонтологи обнаружили ряд древних окаменелостей, сообщается в группе «Кружок любительской палеонтологии» в социальной сети «ВКонтакте». С разных сторон вестибюль отделан разными видами известняка, которые относятся к разным геологическим периодам. В связи с этим здесь можно найти совершенно различные окаменелости, однако однозначно идентифицировать можно только ордовикскую палео-живность. Остальные окаменелости, как отметили специалисты, остаются под вопросом.

«К примеру, если предположить, что прямораковинный моллюск в желтом известняке — это представитель отряда Actinocerida, то тогда мы имеем дело с известняком каменноугольного периода», — рассказали палеонтлоги.

Кроме того в белом известняке специалисты высмотрели длинный вытянутый глубокий отпечаток раковины гастроподы, который похож на представителей рода Turritella, который, по предварительной оценке палеонтологов может относиться к меловому периоду.

«Короче, не павильон метро, а просто кладезь для интересующихся палеонтологией», — подытожили специалисты.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что составлен список работ для реставрации колонн на станции метро «Кировский завод»

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: