Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Марина Козикова представит Петербург на Всероссийском конкурсе в Новосибирске

12:58 02.07.2020 308
Марина Козикова представит Петербург на Всероссийского конкурса красоты и таланта для женщин, передвигающихся на инвалидных колясках «Леди Интеграция». Финал пройдет в Новосибирске, где с девушками будут заниматься педагоги по вокалу и хореографии.

Журналист и писатель Марина Козикова будет представлять Петербург в финале ежегодного Всероссийского конкурса красоты и таланта для женщин, передвигающихся на инвалидных колясках «Леди Интеграция», который пройдет в Новосибирске 28 июля. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского комитета по молодежной политике.

Козикова выпустила уже 10 книг, которые можно найти на сайтах ЛитРес, Ozon и Mybook. Также она ведет собственную колонку #Околесица на сайте проекта по доступному туризму Globe4all, пишет статьи о путешествиях и берет интервью у уникальных людях на колясках. Кроме того она помогала организовывать многие городские мероприятия, а также помогала в реализации проекта «Аллея спортивной славы».

Петербурженка восемь лет занималась танцами на колясках и выступала на Церемониях Открытия и Закрытия Паралимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Также она стала победителем XIII Всемирной Танцевальной Олимпиады 2016 года. Сейчас Марина готовится финалу при поддержке благотворительного фонда Благотворительный фонд «Доброделы Петербурга». В частности, фонд оплатил Марине перелет.

«Я обратилась за помощью к фонду «Доброделы Петербурга», и они сразу же откликнулись! Это просто потрясающе, что в нашем городе есть такие организации, которые готовы сделать жизнь людей ярче и поддержать человека в самых смелых его мечтах!» — рассказала финалистка.

Конкурс проводится в течение последних пяти лет, чтобы создать в обществе позитивный образ людей с инвалидностью, а также привлечь внимание к вопросу о необходимости создания доступной среды.

Финалистки будут жить в Новосибирске целую неделю, чтобы подготовиться к заключительному этапу конкурса. Финал обещает быть ярким и стать настоящим праздником красоты и талантов. С девушками будут заниматься педагоги по вокалу и хореографии, а также проведут для них мастер-классы по женским практикам и актерскому мастерству.

«У взрослых тоже должны сбываться мечты, на то они и мечты. Мы очень рады за Марину и желаем ей успехов в конкурсе. Она нас очень вдохновила и зарядила. Дарить какие-либо возможности для кого-то — тоже важная помощь», — отметила учредитель фонда Полина Тумашик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что киностудия «Ленфильм» объявила о конкурсе, для которого необходимо написать сценарии веб-сериалов. Заявки можно отправлять до 31 июля, шорт-лист объявят 15 августа. С победителем заключат договор, проект запустят в производство.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: