Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политический эксперт назвал причины большой явки в Петербурге на голосование по Конституции

12:56 02.07.2020 431
Большинство петербуржцев приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституции. Представитель Движения гражданских инициатив, а также политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что нынешнее голосование приравнивалось к президентским выборам, поэтому явка была такой большой.

Накануне, 1 июля, завершилось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В Петербурге приняли участие в выборе будущего своей страны более 70 % граждан.

Представитель Движения гражданских инициатив, а также политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик высказал свое мнение по поводу такой большой явки на участки.

«Начнем с того, что на разных выборах явка разная, она небольшая на муниципальных выборах -между 30 и 40%. Что касается президентских выборов, она всегда выше. И поскольку нынешнее голосование по поправкам в сознании граждан приравнивалось по важности к президентским, поэтому такая большая явка», - отметил в первую очередь Соловейчик.

Кроме того, по словам эксперта, голосование было растянуто по времени, и именно поэтому результаты по явке укладываются в общероссийский тренд также как итоговые цифры.

Напомним, в Петербурге 2 июля закончили подсчет результатов голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Согласно официальным результатам, из общего количества голосовавших за изменения в Конституции оказались 77,6% избирателей. Против поправок проголосовали 21,6%.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: