Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Внедрив бесплатную доставку, AliExpress может расширить сеть российских складов

13:16 02.07.2020 225
Следующим крупный шагом AliExpress после внедрения бесплатной доставки для россиян станет расширение сети складов на территории России, считает финансовый эксперт Антон Шабанов. По его мнению, как раз на это компания направит миллиардные инвестиции.

Не так давно в СМИ появилась информация, что «AliExpress Россия» и его партнер, китайский логистический оператор Cainiao в течение года планируют вложить до 500 млн рублей в субсидирование доставки внутри России, а также ввести новую систему тарифов, включая бесплатную доставку в Москве и Подмосковье заказов стоимостью от 500 рублей в пункты выдачи и постаматы и от 2,5 тысячи рублей — курьером до двери. При этом порог будет разнится в зависимости от региона.

Независимый финансовый эксперт Антон Шабанов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выразил мнение, что решение сделать бесплатную доставку было принято из соображений удобства и прибыли, а не для того, чтобы стать монополистом в своей отрасли. 

«У AliExpress уже есть логистические центры в России. Думаю, что это просто бизнес-решение, а не желание стать монополистом. Просто когда открыли пару логистических центров, поняли, что это прибыльно, интересно, востребовано у российских покупателей и имеет хорошую оборачиваемость. И решили это расширить. Я думаю, что в конечном итоге это будет не просто бесплатная доставка, а начнется увеличение складов», — отметил Шабанов.

Также эксперт отметил, что инвестиции в размере одного миллиарда рублей будут направлены скорее не на зарплату доставщиков, а на расширение логистической сети и саму систему хранения.

«Пока что речь идет о бесплатной доставке. Будет ли она быстрее? Думаю, что компания будет стремиться к тому, чтобы это произошло, но это очень дорогое удовольствие, и сразу все сделать не получится», — отметил финансовый эксперт.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: