Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей-заповедник «Петергоф» перестал пускать гостей в парк по бумажным билетам

13:25 02.07.2020 417
Государственный музей-заповедник на время перестал продавать бумажные билеты, чтобы избежать очередей на кассах. Гости могут приобрести электронный билет на официальном сайте на определенную дату и время, по которым и будут пускать в парк.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» из-за ситуации с коронавирусом временно отменил бумажные билеты. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Такая мера была принята для того, чтобы исключить столпотворения людей возле касс и минимизировать распространение КОВИД.

Для гостей уже открыта продажа электронных билетов на официальном сайте заповедника. Там надо просто выбрать нужный день и время посещения, а затем предъявить билет на входе.

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая отметила, что работа парка будет осуществляться в соответствии с «паспортом безопасности», с которым можно ознакомиться на официальном сайте заповедника.

«Мы очень ждем понимания от людей. Мы много работали с Роспотребнадзором, старались учесть все», — добавила Кальницкая.

Напомним, парки и фонтаны Петергофа распахнут свои ворота для гостей в пятницу, 3 июля. Верхний парк Петергофа в этом сезоне не работает из-за реконструкции.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: