Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Результат голосования по поправкам в Конституцию отражает истинную волю петербуржцев

02.07.2020 13:27 448
В Центральной избирательной комиссии завершили обработку всех протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Россияне поддержали предлагаемые нововведения. В Петербурге за поправки проголосовали 77,6 % избирателей, против — 21,63 %.
Санкт-Петербург

На протяжении недели петербуржцы, как и все россияне, голосовали по вопросу внесения поправок в Конституцию. В городе работало 1899 участковых избирательных комиссий на «постоянных» участках и еще более 40 в местах временного пребывания граждан. Это вокзалы, аэропорт, больницы.

Центральная избирательная комиссия уже обработала все протоколы. Согласно представленным данным, за внесение поправок проголосовали 77,92 % россиян, против — 21,27 %. Явка составила порядка 65 %. Схожая статистика и по Петербургу: поправки в Конституцию поддержали 77,6 % горожан, 21,63 % жителей проголосовали против.

Заместитель председателя Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев отметил, что результат голосования демонстрирует истинную волю россиян. Поправки буквально продиктованы жизнью и затрагивают вопросы, которые каждый день обсуждаются в обществе.

«Очевидно, что предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки отражают интересы общества. В частности, это социальный блог вопросов. Никто не будет возражать против индексации пенсий, установления зарплат не ниже прожиточного минимума. Кто станет возражать, что для нас россиян брак – это союз мужчины и женщины. Поправки затрагивают те вопросы, которые действительно волнуют граждан. Это также директивы государственного управления, перераспределение полномочий между разными структурами власти», — объяснил политолог.

Станислав Еремеев уверен, что столь высокий процент петербуржцев, которые выступили за принятие поправок, обусловлен желанием людей самим выбирать свое будущее. Нововведения закрепляют в основном документе страны позиции по тем вопросам, с которыми каждый человек ежедневно сталкивается в обычной жизни.  

«Все поправки обрамляют то, о чем говорили в кулуарах, что нас волновало, что мы обсуждаем. Наш исторический код, историческая память выразились в активности россиян, которые пошли и поддержали своего президента», — отметил заместитель председателя Общественной палаты Петербурга.  

Напомним, что всего на голосование было представлено 206 поправок, 22 из которых предложил президент России Владимир Путин. Голосование длилось в течение недели. Такой необычный формат выборного процесса был обусловлен эпидемиологической ситуацией в стране.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: