00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, зачем петербургскую «Ласточку» продлят до Валдая и Старой Руссы

15:31 02.07.2020 244
Эксперт по пассажирскому автотранспорту Владимир Валдин пояснил, с чем связано решение продлить маршрут Петербург – Бологое до Валдая и Старой Руссы. Одна из причин, что сам по себе этот маршрут получился окружной и длинный.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин прокомментировал решение продлить маршрут «Ласточки» Петербург – Бологое до городов Валдай и Старая Русса. 

«Сам по себе этот маршрут получился окружной и длинный. До Валдая я бы, например, по нему поехал, а дальше получается очень большой крюк. Если смотреть по карте, то путь oт Санкт-Петербурга до Старой Руссы через Валдай выглядит как латинская буква "V"», — говорит Валдин.

Также он отметил ,что расписание и время на «Ласточке» такое, что на автобусе доехать быстрее. По мнению, эксперта маршрут меняют не для туризма, а для связанности.

«Это не обязательно сделано с расчетом на тот пассажиропоток, который едет от самого начала до конечной станции, скорее всего здесь речь о развитии мобильности. Ведь, люди могут садиться и на промежуточных остановках, вполне возможно на это и расчет», — говорит Валдин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что РЖД продлили маршрут скоростных поездов «Ласточка» № 721/722 Петербург – Бологое. Теперь жители города смогут быстро и с комфортом добраться до Валдая и Старой Руссы уже с 11 июля. Билеты уже поступили в продажу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: