Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за два дня ветром повалило 126 деревьев

16:31 02.07.2020 106
В Петербурге продолжают убирать рухнувшие от сильного ветра деревья. Всего в городе их упало 126 штук, 19 из которых на проезжую часть.

Комитет по благоустройству Петербурга завершает работы по устранению последствий сильного ветра, который бушевал в городе последние два дня, об этом сообщают на сайте администрации сайта города.

Всего в городе пострадало 126 деревьев, большинство из них в Красногвардейском районе — 28. Еще по 12 деревьев упали в Калининском и Приморском. Специалисты садово-паркового хозяйства выкорчевывают пни, распиливают стволы и вывозят остатки.

Уже к концу этого дня большинство этих деревьев будет убрано с территорий зеленых насаждений. Также были зафиксированы 19 случаев падения деревьев на проезжую часть. По всем этим происшествиям своевременно отработали аварийные бригады, которые максимально оперативно освободили дорогу и тротуар от препятствий.

В течение двух суток в целях безопасности граждан были закрыты несколько садов и скверов Петербурга. Теперь, когда опасность сильного ветра миновала, все они снова открыты для посещения. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сильный ветер повалил несколько деревьев, в том числе и в Василеостровском районе. На Среднем проспекте В. О., 60, и 15-й линии В.О., 34. Там чудом удалось избежать каких-либо последствий. Дерево прошло между двумя машинами и упало на территорию собственника.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: