Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Результат голосования по поправкам в Конституцию определил осознанное отношение россиян

16:30 02.07.2020 926
Член Совета Федерации России Сергей Цеков убежден, что граждане России абсолютно осознанно отнеслись к поправкам в Конституцию и проголосовали «ЗА». Кроме того, для жителей Крыма это определенно желаемый результат, они его поддерживают, особенно пункт о территориальной целостности России.

Накануне в России завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Избиратели поддержали предлагаемые изменения. 77,92 % высказались положительно, а явка составила почти 68 %.

Член Совета Федерации России Сергей Цеков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что сами по себе все поправки важные и понятные людям, плюс была проведена большая разъяснительная работа.

«Голосование по поправкам было серьезно разнесено во времени при подготовке голосования. Ведь, изначально его планировалось провести в апреле, а в результате голосование состоялось 1 июля. Таким образом, 2,5 месяца велась дополнительная серьезная разъяснительная работа, какие поправки вносятся и на что они влияют», - пояснил свои слова Цеков.

Что касается оппозиции, которая всегда существовала и будет существовать, то эксперт отметил, что противники в поправки особо не вникали и акцентировали внимание на якобы обнулении срока президента, на самом деле никакого обнуления нет.

«Это просто возможность повторно баллотироваться в президенты. Как раз большая часть граждан Российской Федерации это поддерживает, поэтому и проголосовала. Все хорошо помнят 1991 год и все эти изменения, которые с восторгом воспринимались и считали, что это принесет счастье, а оказалось, что разрушили страну и это коснулось каждого человека», - добавил Цеков.

Эксперт также отметил, что в целом, возможность провести голосование в течение нескольких дней тоже сыграло свою роль на явке в участки и итоги. Человек мог выбрать для себя удобное время, не боясь столпотворения, и не рискуя заразиться коронавирусом.

«Поэтому причины такого закономерного итога по голосованию две - серьезная разъяснительная работа среди населения и растянутость голосования во времени.  Причем, я убежден, что граждане России абсолютно осознанно отнеслись к голосованию и сделали такой выбор. Для крымчан это желаемый результат, они его поддерживают, особенно пункт о территориальной целостности России», - заключил Сергей Цеков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Владимир Путин поблагодарил россиян за поддержку и доверие после голосования по поправкам. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: