Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волочкова попросила судить ее в Москве за нарушение карантина в Дивеево

18:58 02.07.2020 794
Анастасия Волочкова попросила перенести судебное заседание по месту жительства. Знаменитость ждет наказания за нарушение карантина в селе Дивеево.

Балерина Анастасия Волочкова попросила провести судебное разбирательство в Москве. Знаменитость будут судить за нарушение карантина в период пандемии, сообщают РИА Новости.

В пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что Волочкова подала ходатайство о рассмотрении дела о ее административном правонарушении по месту жительства в Москве. Балерина проникла в Дивеево с помощью местных жителей и посетила монастыри. Село закрыто на карантин, там сложная обстановка по распространению коронавируса.

Известно, что Волочкову будут судить за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Кроме того, знаменитость нарушила еще одну статью административного кодекса. Волочковой вменяют нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решение о месте судебного разбирательства будет принято 3 июля в Дивеевском районном суде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители села Дивеево пожаловали на Волочкову губернатору. Они написали комментарий на его странице в Инстаграме, почему приезжие в карантин разгуливают по селу. Губернатор ответил, что известность не дает права нарушать закон. На Волочкову были составлены протоколы. До этого балерина написала в социальных сетях, что в Дивеево все были рады ее приезду. Знаменитость опубликовала в Сети фото, которое спровоцировало скандал.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: