Главная / Общество

В Росприроднадзоре попросили жителей Ленобласти не делать селфи с гадюками

Жителей Ленобласти предупредили об опасности встрече со змеями. Росприроднадзор рекомендовал людям воздержаться от селфи с гадюками.

Общество
Невские Новости  /  Наталья Полякова

Жителей Ленобласти предупредили об опасности встрече со змеями. Росприроднадзор рекомендовал людям воздержаться от селфи с гадюками. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам специалистов, в летнее время все чаще местные жители страдают от укусов змей. Людей призвали быть максимально осторожными. Змеи плохо видят, но хорошо слышат. При приближении к пресмыкающемуся оно, скорее всего, постарается ретироваться. 

«В случае, если встреча все-таки произошла, следует сохранять дистанцию не менее 2 метров, не совершать резких движений, не пытаться сфотографировать змею или сделать селфи», — сообщает пресс-служба.

Токсичность яда в регионе снижается лишь к осени, поэтому при укусе стоит незамедлительно обратиться за помощью. Ни в коем случае нельзя самостоятельно разрезать рану, накладывать жгут и совершать другие действия по отношению к месту укуса.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru