Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти из-за грязи на трассах дорожники заблокировали в карьере самосвалы с песком

17:30 02.07.2020 211
Ежедневно самосвалы, вывозя песок из карьера, разносят по дорогам грязь, окна домов покрываются пылью. На требования «Ленавтодора» мыть колеса при выезде с карьера, владельцы не обратили внимание. Сегодня дорожные службы на целый день заблокировали выезд из карьера.

Тяжелая техника Волосовского ДРСУ заблокировала выезд самосвалов из карьера под Вистино в Кингисеппском районе. В итоге песок сгружали обратно в карьер, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

Карьер расположился возле региональной дороги «Петербург — Ручьи». Поводом для жестких мер послужил постоянный риск аварий из-за выноса грязи, которая летит с колес большегрузов, а также летящего песка из кузовов. После дождей на асфальте появляется грязевая жижа. Машины буксуют. Песок слоями ложится на окнах домов в Вистино.

По оценке «Ленавтодора» ежедневно из карьера выезжают от 50 груженных самосвалов, которые даже не используют пологи, чтобы накрыть перевозимый песок.

Владельца предприятия просили мыть колеса самосвалов, но на это требование не обратили внимание.

Отмечается, что при игнорировании требований безопасности дорожного движения службы и дальше будут действовать также решительно.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: