Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия удивила Запад военной мощью показанным в Сирии оружием

17:51 02.07.2020 193
Западные эксперты удивились российской военной мощью. Американский аналитический центр Rand назвал участие РФ в борьбе с терроризмом в Сирии одним из главных катализаторов улучшения российской армии.

Россия продолжает удивлять западных экспертов военной мощью во время испытаний оружия в Сирии. Американский  аналитический центр RAND назвал участие РФ в борьбе с терроризмом в Сирии одним из главных факторов, улучшающим российскую армию. Об этом сообщает издание РИА ФАН.

Ранее на российской авиабазе в Хмеймим прошел парад Победы. В мероприятии приняли участие оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) Искандер-М», бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун». О том, что «Искандеры» перевезли в Сирию, впервые официально рассказал министр обороны Сергей Шойгу в конце 2017 года. Еще через год вице-премьер Юрий Борисов отметил, что ОТРК подтвердили свою эффективность в боевых условиях.

Эксперты считают, что боевой потенциал «Искандеров» в Сирии искусственно сдерживают. При этом ОТРК многократно усилили армию, поскольку могут ликвидировать цели на земле на расстоянии до 500 километров.

Испытания в Сирии также прошли бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У». Они находятся в ходу у военной полиции РФ. Помимо прочего, в САР массово используются беспилотники «Форпост», «Орлан-10» и «Эникс-3». Именно в Сирии дебютировали крылатые ракеты морского базирования «Калибр». 

В связи с вышеперечисленным аналитики RAND признали, что у России есть большие возможности по быстрому развертыванию войск и ПВО.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: