Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на УИК во время голосования по поправкам работали более 15 тысяч наблюдателей

18:04 02.07.2020 77
В Петербурге за время голосования по поправкам в Конституцию на избирательных участках отработали 15 726 наблюдателей. В целом за этот период избиратели показали высокую активность и хорошую явку. 

Во время недели голосования по поправкам в Конституцию в Петербурге отработали 15 726 наблюдателей. Об этом сообщил директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

«На избирательных участках работали наблюдатели исключительно от Общественной палаты – это 15 726 человек – огромный отряд, который трудился в непростых санитарно-эпидемиологических условиях, в очень жаркие летние дни. Наблюдатели с полной ответственностью справились со своей задачей, обеспечивали соблюдение прав участников общероссийского голосования, помогали, доброжелательно и оперативно реагировали на все замечания и, конечно, они заслуживают слова благодарности. Уверен, что общественных наблюдателей необходимо благодарить и чествовать как морально, так и материально», подчеркнул Шамахов.

 

Изменения поддержали 77,6 % петербуржцев при довольно высокой явке. Доктор политических наук Инна Ветренко считает, что так много людей пришли на УИКи из-за круглых столов с экспертами, которые рассказали о важности поправок. В целом во время голосования избиратели показали высокую активность и хорошую явку. 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: