Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два дня почти 600 юных петербуржцев отправились в детские лагеря

18:33 02.07.2020 161
Петербургских школьников начали отправлять отдыхать в загородные лагеря. За первые два дня на несколько баз заселили почти 600 детей. Ни дети, ни сотрудники лагеря не смогут покинуть территорию базы до окончания двухнедельной смены.

За два первых дня июля из разных районов Петербурга в загородные лагеря выехали почти 600 детей. Ребята отправились отдыхать организованными группами только на те базы, которые прошли проверки Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Первым лагерем, который принял юных петербуржцев этим летом, стала база «Молодежное» детского образовательного центра «Балтийский берег». Бесплатные путевки сюда получили дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Сам лагерь будет работать в закрытом режиме, то есть и дети, и сотрудники как заехали в лагерь, так и будут находиться в нем до окончания 14-дневной смены без права выхода за территорию.

Все сотрудники лагеря прошли тестирование на КОВИД, а детей проверили на отсутствие контактов с зараженными. Количество детей в отрядах будет сокращено на 50 %, также был пересмотрен режим дня и исключены межотрядные массовые мероприятия. К тому же территория и помещения были продезинфицированы и на территории будет осуществляться постоянный медицинский контроль.

Программа смены «Русь – новый взгляд» была адаптирована к действующим санитарным требованиям. Они посвящена здоровому образу жизни, дружбе и семейным ценностям. За каждое мероприятие отряды будут получать баллы и таким образом соревноваться с другими отрядами. В частности, дети будут играть в подвижные игры, а в дождь — рисовать и осваивать амигуруми – японскую технику вязания маленьких игрушек. К тому же тематика смены включает элементы компьютерной ролевой игры: каждый ребенок в ходе смены будет развивать своего виртуального героя — русского богатыря, который будет получать различные навыки. А в завершении смены «прокачанные» богатыри сразятся в эпической онлайн битве.

В четверг, 2 июля, еще одна группа детей прибыла в лагеря «Восход», «Зеленый огонек» и «Фрегат», которые находятся в Ленинградской области. Завтра, 3 июля, планируется открытие федерального детского оздоровительного комплекса «Буревестник», а также первого в этом сезоне частного лагеря «Факел+».

После проверок Роспотребнадзора и получения соответствующих документов петербургских школьников готовятся встретить и другие лагеря Петербурга и Ленобласти. Всего планируется открыть семь лагерей в городе и 28 лагерей в области. Они смогут принимать на каждую двухнедельную смену более шести тысяч детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге отменили тест на КОВИД при заезде в санатории. Теперь достаточно справки об отсутствии контакта с зараженными КОВИД и медицинское направление.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: