Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы активно покупают вернувшиеся водные прогулки

18:47 02.07.2020 (обновлено: 20:44 02.07.2020) 276
В Петербурге с 28 июня заработали прогулки по рекам и каналам города. Жители и гости Северной столицы активно стали пользоваться услугами компаний-перевозчиков, вернувшихся в бизнес после кризиса по коронавирусу.

В Петербурге снова заработали экскурсионные маршруты судов по рекам и каналам, что вызвало наплыв желающий воспользоваться услугой, об этом пишет Neva.Today.

Президент Ассоциации владельцев пассажирских судов города Владимир Родионов отметил, что компании-перевозчики приступили к работе сразу после ослабления введенных ранее противокоронавирусных мер. Суда начали ходить по реке уже 28 июня. 

Только одна компания еще не начала свою работу. Ей сначала нужно пройти ежегодное освидетельствование судов. Жители и гости Петербурга явно скучали по такому досугу. Конечно, по сравнению с прошлыми годами спрос не вырос, а на оборот упал, хотя бы потому, что около 30% от общего числа клиентов составляют туристы. Однако иностранцев вряд ли стоит ожидать этим летом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге началась навигация по рекам и каналам. Первый день работы водного транспорта после длительного перерыва и пообщались с людьми.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: