Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 2 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:33 02.07.2020 304
Результаты голосования по поправкам в Конституцию, первые ЕГЭ, открытие музеев и парков, подробности преступной деятельности грабителя-рецидивиста, обвал свежего колодца в Ленобласти и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— 77,92 % россиян поддержали поправки в Конституцию РФ после обработки 100 % протоколов. Утром 2 июля Центризбирком РФ закончил обработку протоколов и подсчет голосов после завершения общероссийского голосования. По данным ЦИК РФ, 77,92 % проголосовавших россиян высказались за предложенные поправки, а против — 21,27 %. В Петербурге 77,66 % из всего числа избирателей выступили за поправки, общее количество составило 2 241 963 человека, против же высказались лишь 624 517 горожан. Позже председатель ГИК Виктор Миненко и его коллеги рассказали, как проходило голосование за внесение изменений в основной документ страны. Работа над новыми законами РФ начнется уже на следующей неделе.

— Основной период ЕГЭ в Петербурге начнется 3 июля с экзамена по литературе. В пятницу, 3 июля, в гимназии № 155 Центрального района Петербурга на Греческом проспекте состоится ЕГЭ по литературе. С этого экзамена начнется основной период ЕГЭ. Также в этот день петербуржцы будут сдавать географию и информатику. Всего в этом году ЕГЭ намерены сдать 35 722 петербуржца: 24 615 выпускников этого года, 3012 выпускников учреждений профессионального образования и 8095 выпускников прошлых лет. Для сдачи экзаменов в городе подготовили 167 пунктовИгроки баскетбольного «Зенита» на видео пожелали успехов на ЕГЭ выпускникам 11 классов.

— За два дня почти 600 юных петербуржцев отправились в детские лагеря. Петербургских школьников начали отправлять отдыхать в загородные лагеря. В течение 1 и 2 июля на несколько баз заселили почти 600 детей. Ни дети, ни сотрудники лагеря не смогут покинуть территорию базы до окончания двухнедельной смены. Территории лагерей прошли проверку Роспотребнадзора.

— Михайловский сад 8 июля примет первых гостей после карантина. 2 июля в Петербурге с некоторыми ограничениями начал работать Ботанический сад Петра Великого и с самого утра собрал аншлаг. Вслед за ним свои двери для посетителей откроет парк «Россия — моя история», который заработает 7 июля. Также свои двери намерен открыть Михайловский сад Русского музея. Первых гостей после карантина сад примет через несколько дней, 8 июля, а 15 июля гостей примет Летний сад.

— «Ласточки» свяжут Петербург с Валдаем и Старой Руссой уже с 11 июля. РЖД продлили маршрут скоростных поездов «Ласточка» № 721/722 Петербург – Бологое. Теперь жители города смогут быстро и с комфортом добраться до Валдая и Старой Руссы. Вагоны оборудованы подъемниками для пассажиров с ограниченными возможностями.

— В Ленобласти двое мужчин оказались засыпаны землей во время рытья семиметрового колодца. В деревне Пигелево Ленинградской области двух мужчин засыпало землей во время рытья семиметрового колодца. Бетонные кольца лежали сверху, скорее всего мужчины копали колодец с нуля. Сначала спустился вниз один мужчина и его завалило, второй пытался помочь, но земля обрушилась и на него. Глубина была предварительно до шести колец.

— Разъяренный пенсионер на Бутлерова отделал авто и водителя киянкой за парковку под окнами. 60-летний петербуржец разбил автомобиль, который оказался припарковал под его окнами. Сначала мужчина побил машину кулаками, потом взял валяющуюся доску, а потом и вовсе сходил за киянкой. Разнеся машину, мужчина замахнулся на водителя, но тот успел удрать. Пенсионер же сам убрал осколки разбитой машины, а позже сам явился в полицейский участок с повинной.

— Дочку Малафеева поместят в стационар для судебно-психиатрической экспертизы. Петербургский суд одобрил ходатайство следователей о помещении несовершеннолетней дочки Вячеслава Малафеева в стационар. Там проведут судебно-психиатрическую экспертизу. В марте 2020 года 16-летняя дочка экс-вратаря «Зенита» попалась на продаже наркотиков. Статья предполагает лишение свободы от 8 до 15 лет за сбыт наркотиков в значительном размере.

— Зарезавший бабушку в Александрино рецидивист еще как минимум дважды совершал подобное. 23 июня в петербургском парке грабитель напал на пожилую женщину и ударил ее ножом. Бабушка умерла от ранения в больнице, а мужчину объявили в розыск. 1 июня злоумышленника задержали. Выяснилось, что он еще минимум дважды совершал подобные преступления.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

— В стенах вестибюля станции «Улица Дыбенко» обнаружили древнюю палео-живность. Петербургские палеонтологи всмотрелись в стены вестибюля станции метро «Улица Дыбенко» на проспекте Большевиков и обнаружили древние окаменелости. Палео-живность некогда обосновалась в известняке, который многие века спустя использовали для облицовки станции. Специалистам даже удалось идентифицировать некоторые окаменелости.

— Несмотря на плохую погоду и голосование, шопоголики Петербурга продолжают собирать очереди. После карантина в Петербурге появилась новая тенденция — то тут, то там в городе можно наблюдать длинные очереди из желающих прикупить себе «что-то из одежды». Причем, ни плохая погода, ни даже голосование не помешали шопоголикам встать в дружные ряды на тротуарах. Узники очереди объяснили, зачем стоят в огромных очередях в магазины.

Держим в курсе!

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: