Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малый и средний бизнес России получит новые выплаты от государства на дезинфекцию

19:47 02.07.2020 956
Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что выплаты будут направлены на оказание помощи предприятиям для проведения дезинфекции и коснутся порядка 1,5 миллионов человек. Компании получат от государства по 15 тысяч, а также по 6,5 тысяч на каждого сотрудника.

Накануне стало известно, что россияне получат новые выплаты. Премьер-министр страны Михаил Мишустин рассказал о том, что государство готовит дополнительную меру поддержки для представителей малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные НКО в определенных отраслях.

Денежные средства будут перечислены для проведения дезинфекционных мероприятий. Всего выплаты получат около 1,5 миллиона человек.

Компаниям выплатят от государства по 15 тысяч рублей, кроме того, 6,5 тысяч рублей перечислят на каждого сотрудника. Размер выплат будет рассчитываться исходя из численности работников по состоянию на май текущего года.

Чтобы получить дополнительную финансовую поддержку от государства, предпринимателю надо просто обратиться в налоговую службу через личный кабинет на сайте ФНС.

Государство подготовило на выплаты 20 миллиардов рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: