Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Auto-Dealer-СПб» опровергли информацию о дефиците автомобилей в Петербурге

19:57 02.07.2020 117
Специалисты из аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» опровергли информацию о дефиците автомобилей в Петербурге. Там отметили, что напротив из-за простоя в апреле-мае сформировался некий запас.

В аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб» опровергли информацию о дефиците машин в Петербурге и заявили, что у дилерских компаний из-за простоя наоборот образовался запас.

«Дефицита автомобилей в городе не наблюдается. Дилеры Петербурга напротив отмечают, что из-за простоя в апреле-мае сформировался некий запас, который по их оценкам они могут распродать в течение лета», — сказали в агентстве. 

По словам представителя «Auto-Dealer-СПб», если дефицит на что-то и есть, то это не общий тренд, а единичные случаи на какие-то отдельные комплектации или модели.

«После открытия автосалоны пока так и не вышли на показатели, которые были до пандемии, но и глобального падения нет.  Было определенное внимание со стороны петербуржцев к покупке автомобилей с участием господдержки», — 

В агентстве отмечают, что люди понимали, что есть определенная выгода и спешили воспользоваться ей.

Ранее ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости» сообщала о том, что в автомобильные дилеры в России столкнулись с дефицитом автомобилей из-за простоя мощностей автоконцернов. Дефицит образовался  и из-за того, что продажи машин выросли практически до того же уровня, что был перед карантином.

Автор: Софья Бельц
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: